Челябинск: 8 (351) 218-17-77
Адрес: г. Челябинск, ул. Курчатова, д. 34

Утвержден предварительный национальный стандарт Российской Федерации ПНСТ 409-2020 «Зеленые» стандарты. Приборы осветительные для объектов недвижимости.

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 июня 2020 года N 18-пнст утвержден предварительный национальный стандарт Российской Федерации ПНСТ 409-2020 «Зеленые» стандарты. Приборы осветительные для объектов недвижимости. Критерии и показатели для подтверждения соответствия «зеленой» продукции» с датой введения в действие 1 сентября 2020 г. и сроком действия до 1 сентября 2023 г.

Стандарт устанавливает состав критериев и требования к показателям осветительных приборов со светодиодными источниками света для целей их отнесения к «зеленой» продукции и ранжирования.

Стандарт распространяется на осветительные приборы, предназначенные для внутреннего и наружного освещения объектов недвижимости: объекты жилищно-коммунального хозяйства, школьные, дошкольные образовательные учреждения, окружающие и принадлежащие им территории.

Стандарт не распространяется на осветительные приборы: утилитарного наружного освещения, декоративные, с индивидуальными (автономными) источниками питания, аварийного освещения.

Читать документ

Источник: russia-led-ssl.ru