Челябинск: 8 (351) 218-17-77
Адрес: г. Челябинск, ул. Курчатова, д. 34

Электротехнику просят включить в перечень товаров первой необходимости

Ассоциации электротехнической отрасли просят включить электротехнику в перечень товаров первой необходимости. Обращение отправлено премьер-министру РФ М.В. Мишустину. Его составили представители трёх ассоциаций: Ассоциация дистрибьюторов и производителей электротехники "Честная позиция", НП "Ассоциация "Электрокабель", Российская Ассоциация электротехнических компаний "РАЭК". 

По мнению участников ассоциаций, электротехническая и кабельная продукция и оборудование являются не менее важными, чем остальные товары, которые включены в перечень, и являются товарами первой необходимости.

"При приостановке деятельности электротехнических и кабельных компаний на период нерабочих дней, строящиеся объекты, в том числе значимые и важные для страны и для населения, могут остаться без электротехнической продукции, что приведет к переносу сроков строительства. Последствия приостановки деятельности могут затронуть проекты здравоохранения, в том числе быстровозводимые, что усложнит работу по предотвращению пандемии коронавируса.

Отрасль обслуживает всю инфраструктуру передачи и распределения электроэнергии для промышленности, населения, военных и медицинских объектов. Эта инфраструктура подвержена сбоям и авариям, которые приводят к пожарам и катастрофам при ненадлежащей профилактике и несвоевременном ремонте.

Отсутствие электроматериалов не позволит своевременно устранить аварии, а также предотвратить пожары из-за отсутствия своевременных мер по пожаробезопасности.

Аналогично поставки электротехнического оборудования необходимы в том, числе для производства неотложных строительных работ в сфере ЖКХ и энергообеспечения, как для частного сектора, так и для выполнения государственных интересов страны."

PDF-версия обращения, опубликованная на сайте РАЭК: https://raec.su/upload/files/news/obras4enieelectro.pdf

Источник: eraworld.ru