Челябинск: 8 (351) 218-17-77
Адрес: г. Челябинск, ул. Курчатова, д. 34

«Промышленная Светотехника – Петербург»: новое качество света для города на Неве!

1-4 октября 2019 года в Санкт-Петербурге прошел 8-й инновационный салон светотехнических решений для промышленности, бизнеса, городской инфраструктуры «Промышленная Светотехника – Петербург, 2019».

Инновационный салон «Промышленная Светотехника» проводится в Северной столице раз в два года, привлекает внимание специалистов, решающих задачи в области освещения производственных и складских помещений, архитектурного и декоративного освещения, поставки осветительных приборов для офисов, торговых центров, учебных заведений, государственных учреждений и т.д., а также улично-дорожной сети. Среди посетителей — представители органов государственной власти, предприятий промышленности и ТЭК, научных учреждений, ассоциаций, архитекторы, проектировщики, светодизайнеры.

В 2019 году светотехнический салон проводился в рамках 11-ой международной выставки «Энергосбережение и Энергоэффективность. Инновационные технологии и оборудование» (количество посетителей – более 11 000), одновременно с выставкой «Рос-Газ-Экспо» и Петербургским газовым форумом. В экспозиционной части и в деловой программе инновационного салона приняли участие компании IntiLED, «АМИРА», «ЛюксОН», «ЛЕД-Эффект», «ФОТОН», «ТСН-Электро», «Марийский машиностроительный завод», «СТК МТ ЭЛЕКТРО», «Горэкс-Светотехника», «Вэлан», «Ардатовский светотехнический завод», «Горэлтех», НИИ ТМ, «ЭР-Телеком».

3 октября был организован круглый «Передовые осветительные технологии для предприятий промышленности и ТЭК». В работе мероприятия приняли участие главные энергетики и специалисты служб электроснабжения промышленных предприятий, предприятий газовой отрасли, нефтеперерабатывающих заводов, объектов энергетики. В начале мероприятия ведущий круглого стола член президиума НЭС СФ ФС РФ, руководитель секции «Поддержка отечественного производителя», председатель оргкомитета 9-го международного конгресса «Энергосбережение и энергоэффективность — динамика развития», член жюри отраслевой премии «Золотой Фотон» Артиков Р.Х. подчеркнул важность налаживания законодательных и отраслевых механизмов регулирования качества осветительной продукции. «За нарушение ГОСТов в 1934 году давали 15 лет, в 1939 г. – 8, в 1947 г. – 5. В 2019 году штраф для производителей, выпускающих изделия не по стандартам – 1500 рублей! Качественная продукция для ТЭК – это наше всё, ибо последствия аварий на крупных промышленных объектах катастрофичны», — отметил г-н Артиков.

На круглом столе эксперты АПСС поделились критериями выбора надежного поставщика качественного осветительного оборудования, обсуждались планы внедрения цифровой марки светотехнической продукции. Представитель ассоциации «Электрокабель» рассказал о работах в рамках проекта «Кабель без опасности» по выявлению некачественной и контрафактной продукции на рынке кабельных изделий. В выступлениях светодизайнеров были предложены возможности по улучшению условий труда и повышению его производительности с помощью создания комфортного освещения с учётом циркадных ритмов и психических особенностей человека, в том числе в условиях Крайнего Севера. Поставщики оборудования и решений представили новинки своей продукции.

Следующий инновационный салон в Северной столице пройдет осенью 2021 года.

Источник: nprpss.ru