Челябинск: 8 (351) 218-17-77
Адрес: г. Челябинск, ул. Курчатова, д. 34

Создана Ассоциация наружного освещения - 12 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге состоялось первое совещание

Целью некоммерческой организации является объединение знаний, наработок, обмен опытом для развития и совершенствования сетей наружного освещения.

Ассоциация планирует разрабатывать свои нормативно-правовые документы и стандарты, проводить различные мероприятия, оказывать предприятиям своей отрасли методическую и организационно-техническую помощь.

Инициатором создания новой Ассоциации выступило ГУП «Ленсвет» из Санкт-Петербурга, на призыв которого откликнулись руководители аналогичных предприятий из других городов: директор МУП «Горсвет» г. Архангельска Гурьев А.Е., директор МУП «Саргорсвет» Мацуцкий С.Н., директор МКП «Воронежгорсвет» Неугомонов В.В.

12 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге состоялось первое собрание ассоциации. В присутствии прессы инициаторы создания Ассоциации провели совещание, на котором наметили первые шаги своей совместной деятельности.

Очевидно, создание ассоциации стало ответом на сохраняющуюся проблему неудачных проектов замены уличного освещения в ряде городов, недостаточной квалификации потребителей в вопросах как светотехники, так и подготовки и реализации проектов.

Напомним, проблему понимают все стороны. Но до сих пор более консолидированно выступали добросовестные исполнители (Ассоциация производителей светодиодов и систем на их основе — АПСС и Ассоциация энергосервисных компаний — РАЭСКО).

По материалам energoatlas.ru, lightingmedia.ru