Челябинск: 8 (351) 218-17-77
Адрес: г. Челябинск, ул. Курчатова, д. 34

Светодиодам и светодиодным светильникам будут присвоены свои коды ТН ВЭД ЕАЭС

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.05.2018 N 67 устанавливает коды ТН ВЭД ЕАЭС для светодиодов и светодиодных светильников.

10 Мая принято Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.05.2018 N 67 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов светодиодных источников света, а также в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 апреля 2016 г. N 36"

Согласно данному решению отдельные коды ТН ВЭД будут присвоены светодиодным кристаллам, светодиодам в корпусе, осветительным устройствам, источником света в которых является светодиодный модуль. Также свой код получат уличные светильники, в т.ч. светодиодные. Присвоение светодиодным осветительным приборам индивидуальных таможенных кодов позволит не только вести более точную статистику импорта-экспорта данной продукции, но и даст возможность устанавливать преференции российскому производителю.

Помимо этого установлены ставки ввозных таможенных пошлин в отношении вновь включенных в ТН ВЭД ЕАЭС товарных подсубпозиций, классифицирующих отдельные виды светодиодных источников света.

Соответствующие изменения внесены также в перечень отдельных товаров, в отношении которых применяются ставки ввозных таможенных пошлин в соответствии с Соглашением о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Социалистической Республикой Вьетнам, с другой стороны, от 29 мая 2015 года, и размеров таких ставок, утвержденный Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 апреля 2016 г. N 36.

Настоящее Решение вступает в силу с даты вступления в силу решения Совета Евразийской экономической комиссии о внесении изменений в некоторые решения Совета Евразийской экономической комиссии в отношении отдельных видов светодиодных источников света.

Источник: nprpss.ru