Челябинск: 8 (351) 218-17-77
Адрес: г. Челябинск, ул. Курчатова, д. 34

В Орске реализуется крупнейший в регионе энергосервисный контракт по замене старых уличных ламп освещения на новые светодиодные светильники

Всего по энергосервисному контракту в Орске будет модернизировано 10,5 тысяч ламп. Суммарно за 3 года действия контракта администрация города сможет сэкономить на покупке электроэнергии не менее 120 млн. руб. 

Стоит отметить, что Орск - второй по величине город Оренбургской области, ее промышленная столица.

«Модернизация уличного освещения - это, по сути, инвестиции в город, - подчеркивает глава Орска Андрей Одинцов. - Одномоментно изыскать в городской казне свыше 100 миллионов рублей на замену оборудования сложно. По условиям контракта модернизация проводится в счет будущей экономии по оплате за электроэнергию. Конечно, городу и горожанам это выгодно».

По подсчетам экспертов предварительно экономический эффект от замены светильников выражается в экономии 5,4 млн. кВт*ч электроэнергии в год.

Суммарно за 3 года действия контракта администрация города сможет сэкономить на покупке электроэнергии не менее 120 млн. руб. У муниципального образования, как заказчика, остается 15% от достигнутой экономии ежемесячно, а после окончания срока действия контракта они могут использовать высвобождающиеся деньги по своему усмотрению.

«Проекты по модернизации уличного освещения уже успешно реализованы в таких городах, как Бугуруслан и Бузулук, - комментирует директор Восточного отделения Оренбургского филиала «ЭнерносбыТ Плюс» Дмитрий Свиненков. В Бугуруслане проект завершился в конце прошлого года, было заменено порядка 3,2 тысяч ламп. В Бузулуке установлено 10 тыс. светильников. Работы начали перед новым годом и завершили в феврале 2018 года».

Всего по области за 2 года уже реализованы проекты по модернизации уличного освещения в 14 муниципальных образованиях Оренбургской области. В 2016-2017 годах энергетики заменили свыше 27 тысяч уличных ламп на светодиодное оборудование.

Новыми огнями в Орске засиял проспект Ленина от площади Шевченко до улицы Московской, проспект Мира, Гагаринский путепровод; в планах – Новотроицкое шоссе, улица Тагильская и так далее. Полностью работы планируют завершить к середине лета.

Источник: energosovet.ru.