Челябинск: 8 (351) 218-17-77
Адрес: г. Челябинск, ул. Курчатова, д. 34

Выпущена коллекция инновационных филаментных LED ламп, являющихся прекрасной альтернативой классическим лампам накаливания

Известный немецкий производитель Wolta выпустил коллекцию инновационных светодиодных ламп FILAMENT, являющихся идеальной альтернативой уходящим в прошлое классическим лампам накаливания.

Важнейшее достоинство ламп-новинок заключается в использовании принципа LЕD-освещения при полном внешнем сходстве с традиционными лампочками Эдисона. Поэтому лампы Filament подходят ко всем домашним и офисным осветительным приборам с патронами для стандартных цоколей ламп накаливания Е27 и Е14. Функцию вольфрамовой нити в них выполняет нитевидный сапфировый стержень, на котором последовательно размещен ряд миниатюрных светодиодов. Отвод тепла осуществляется посредством заполняющего колбу газа на основе гелия.

По большинству технических параметров филаментные лампы соответствуют традиционным LED-источникам света, однако в эксплуатационных характеристиках просматривается ряд преимуществ.

Основными среди них являются:

- равномерное рассеивание светового потока на 360°;
- легкость конструкции, отсутствие массивных радиаторов охлаждения;
- невысокий коэффициент пульсации (мерцания), составляющий менее 5%;
- намного большая степень светоотдачи, чем у обычных светодиодных ламп;
- коэффициент цветопередачи CRI/Ra >80;
- сверхнизкая энергоемкость, на 90% меньшая, чем у обычных ламп накаливания;
- продолжительность бесперебойной эксплуатации – до 25 000 часов;
- двухлетняя гарантия изготовителя.


В ассортименте конфигураций новой продукции – лампы с прозрачной грушевидной стеклянной колбой типа А60, а также с колбами иных конфигураций в виде шаров и свечей. Филаментные лампы по цветовой температуре свечения представлены в теплой и нейтральной гамме мощностью 5, 7 и 9 Вт., что в 10 раз меньше эквивалентного показателя для ламп накаливания (соответственно, 50, 70 и 90 Вт).

Органичное сочетание в конструкции ламп-новинок инновационной и традиционной составляющих позволит по-новому осмыслить дизайн-концепцию освещения в рамках классического и современных стилей.

Руководство компании-производителя отмечает, что товарная номенклатура LЕD-ламп Filament будет расширяться по мере роста потребительского спроса.

Источник: energosovet.ru.