Челябинск: 8 (351) 218-17-77
Адрес: г. Челябинск, ул. Курчатова, д. 34

Предприятия Челябинской области с высокой энергетической эффективностью могут освободить от уплаты налога на имущество

В Законодательном Собрании Челябинской области решили сохранить федеральные льготы для предприятий, устанавливающих высокоэффективное энергетическое оборудование. С нынешнего года полномочия по данному вопросу были переданы регионам, поэтому законопроект, предусматривающий послабления для бизнеса, рассмотрели на первом заседании областного парламента в 2018 году.

«Рассматриваемым законопроектом предлагается освободить организации от уплаты налога на имущество в отношении вновь вводимых объектов с высокой энергетической эффективностью или высоким классом энергетической эффективности в течение трех лет со дня постановки на учет указанного имущества. Предварительно мы обсудили этот проект закона с нашими коммерческими партнерами и от всех получили поддержку», — рассказал председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш.

Появление данной льготы будет стимулировать предприятия устанавливать современное оборудование, которое поможет снизить показатели удельного потребления энергетических ресурсов.

Источник: energosovet.ru.