Челябинск: 8 (351) 218-17-77
Адрес: г. Челябинск, ул. Курчатова, д. 34

Без эксцессов не обошлось: на одной из самых крупнейших технологических выставок CES-2018 вырубилось электричество!

На международной выставке электроники CES 2018, завершившей свою работу 12 января в Лас-Вегасе, в один из выставочных дней произошло отключение электричества. Помещение Las Vegas Convention Center площадью почти 58 тыс. квадратных метров неожиданно погрузилось во мрак. Лишь несколько десятков беспроводных колонок, работающих от батареек, а также несколько припаркованных в помещении автомобилей Tesla хоть как-то указывали на то, что здесь происходит одно из важнейших технологических событий года.


По сообщениям СМИ отключения в южном и центральном холле начались примерно в 11.15 утра по местному времени, а полностью восстановить свет удалось спустя два часа.

Более предусмотрительные компании, такие как Canon, Nikon, Samsung и Casio, как оказалось, пострадали меньше остальных, так как заранее приготовили запасные генераторы. Тем не менее, согласно комментариям участников, Casio и Nikon решили их не использовать, так как посетители, видимо, просто заблудились в темноте и до их стенда во время отключения так никто и не дошел.

Некоторые участники, как сообщают СМИ, оказались очень разочарованными произошедшим, так как, по их словам, понесли "ущерб" для своего бизнеса, потому что запланированные на это время встречи пришлось отменить.

Причиной произошедшего инцидента стал "перегрев" трансформатора из-за влажности от сильных ливней накануне.

Источник: hi-news.ru. Автор: Николай Хижняк