Челябинск: 8 (351) 218-17-77
Адрес: г. Челябинск, ул. Курчатова, д. 34

Завершилось публичное обсуждение проектов межгосударственных стандартов, устанавливающих требования к светильникам.

20 Декабря 2016 завершилось публичное обсуждение проектов следующих межгосударственных стандартов:

ГОСТ IEC .... «Светильники. Часть 1. Общие требования к характеристикам».
Проект стандарта устанавливает общие требования к характеристикам светильников с электрическими источниками света на напряжение до 1000 В, а также требования к световой отдаче светильников и защите окружающей среды в процессе производства, эксплуатации и утилизации.
 

ГОСТ IEC .... «Светильники. Часть 1. Общие требования и методы испытаний».
Проект стандарта устанавливает общие требования к светильникам с электрическими источниками света напряжением не более 1000 В. Требования и соответствующие испытания по настоящему стандарту охватывают классификацию, маркировку, механические и электрические требования и светобиологическую безопасность.
 

ГОСТ IEC .... «Светильники. Часть 2-1. Частные требования к характеристикам для светильников со светодиодными модулями».
Проект стандарта устанавливает частные требования к характеристикам светильников со светодиодными источниками света (далее – светильники), а также методы испытаний. Проект стандарта распространяется на светильники общего освещения.
 

Разработчик - Всероссийский научно-исследовательский, проектно-конструкторский светотехнический институт им. СИ. Вавилова (ООО «ВНИСИ»).

Также 15 января 2017 заканчивается публичное обсуждение проекта национального стандарта «ГСИ. Лампы, светильники и модули светодиодные. Методы измерения фотометрических и колориметрических характеристик».

Настоящий стандарт распространяется на лампы, светильники и модули светодиодные и устанавливает методы измерения их фотометрических (полный световой поток, световая отдача, распределение силы света, яркость) и колориметрических (координаты цветности, коррелированная цветовая температура, индекс цветопередачи, угловая цветовая неоднородность) характеристик.

Разработчик - Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт оптико-физических измерений» (ФГУП ВНИИОФИ).

Желающим принять участие в публичном обсуждении проекта национального стандарта следует обратиться к разработчику и запросить копию проекта.

Контактные данные:
119361, Москва, ул. Озерная, 46
Тел (495) 437-29-88,
E-mail: khlevnoy-m4@vniiofi.ru

Источник: nprpss.ru