Челябинск: 8 (351) 218-17-77
Адрес: г. Челябинск, ул. Курчатова, д. 34

Светодиодные светильники для теплиц позволили вырастить овощи в условиях вечной мерзлоты

На территории Якутии реализован уникальный инвестиционный проект — современный тепличный комплекс, работающий круглый год в условиях экстремально низких температур.

По сообщению пресс-службы регионального правительства, на реализацию этой идеи ушло менее года. Теперь в Якутске функционирует единственный в мире тепличный комплекс, который производит продукцию в регионе вечной мерзлоты.

Пока запущена только 1-ая очередь уникального проекта, в 2018-2020 годах власти намерены ввести в эксплуатацию второй и третий его этапы. К этому времени общая площадь комплекса превысит 8 гектаров. С использованием передовых светодиодных светильников здесь будут выращивать овощные и салатные культуры в непрерывном режиме.
 
Современные светодиодные светильники для тепличных хозяйств имеют втрое меньшее электропотребление по сравнению с натриевыми лампами высокого давления при равной светоотдаче и обеспечивают лучший спектр светового излучения.
 
При светодиодном освещении растения проходят полный цикл своего развития от прорастания из семян до плодоношения за то же время, за которое растения под светом люминесцентных ламп только начинают цвести.

Источник: svetoprom.ru