Челябинск: 8 (351) 218-17-77
Адрес: г. Челябинск, ул. Курчатова, д. 34

В ЕС полностью отказываются от галогенных ламп: переход на светодиодное (LED) освещение должен завершиться к 2018 году

Чрезмерно потребляющие энергию (по европейским меркам) галогенные лампочки будут постепенно выведены из обихода к 2018 году.

С четверга, 01 сентября 2016, в ЕС вступило в силу постановление о постепенном выводе из использования галогенных ламп. Этот процесс должен завершиться в 2018 году полным запретом на их использование и окончательным переходом на светодиодное (LED) освещение.

Уже закупленные магазинами единицы, все еще можно будет приобрести, но торговые сети не смогут их дозаказывать в дальнейшем.

Галогенные лампы потребляют до 10 раз больше энергии, чем светодиодные, пишет Guardian. Первыми галогенными лампами, которые попадут под изъятие, станут большие лампы с отражателями. Лампы с рейтингом энергоэффективности «В» и выше под отмену не попадают.

Переход c галогенных на светодиодные лампочки позволит потребителями экономить до 90% на освещении. Так, к примеру, в Британии, за 10 лет эксплуатации галогенных ламп население платит по 126 фунтов за каждую, тогда как за использование светодиодных нужно будет заплатить по 10 фунтов за единицу.

В Еврокомиссии утверждают, что повышение энергоэффективности осветительных приборов позволит к 2020 году потребителям в среднем экономить по 465 евро в год. Также отмечается, что это поможет в борьбе с выбросами парниковых газов в атмосферу, так как основной объем потребления энергоносителей в таких странах  как, Великобритания, Франция, Италия, Португалия и Нидерланды, приходится на электроснабжение.

Источник: elektrovesti.net