Челябинск: 8 (351) 218-17-77
Адрес: г. Челябинск, ул. Курчатова, д. 34

Министерство энергетики Российской Федерации разместило на своем сайте результаты Индекса предпринимательской уверенности светотехнической отрасли (Индекс ЛБК)

Инициатива по исследованию предпринимательской уверенности светотехнической отрасли (индекс ЛБК) была запущена в апреле 2015 года независимой отраслевой консалтинговой компанией "Лайтинг Бизнес Консалтинг" при поддержке ассоциации производителей светодиодов и систем на их основе (АПСС). В ежемесячном исследовании принимает участие более 50 ведущих светотехнических компаний. к настоящему времени, индекс ЛБК стал актуальным показателем, по которому "сверяют часы" лидеры рынка.

Теперь эта отраслевая инициатива стала востребована органами исполнительной власти и Минэнерго России создало раздел на своем сайте, посвященный результатам этого исследования.

Результаты Индекса ЛБК за май и июнь 2017 года показали положительную динамику конъюнктуры рынка, что после более чем квартального спада индекса, свидетельствует об улучшении состояния отрасли. Основными драйверами позитивной динамики стали два компонента индекса - улучшение ситуации с продажами и, как следствие, оптимистичные планы по выпуску продукции на ближайшие 3 месяца.

Генеральный директор АПСС Евгений Долин прокомментировал размещение Индекса ЛБК на сайте Минэнерго России: «Главное в этом то, что федеральные органы власти разворачиваются к сотрудничеству с ассоциациями промышленного бизнеса. Мы крайне благодарны Минэнерго России за постоянную поддержку и готовность к реальному сотрудничеству! И, конечно, размещение - это знак доверия к нам, как отраслевым структурам. Коллеги из «Лайтинг Бизнес Консалтинг» проделали огромную работу по продвижению Индекса. Дело нужное и важное. Удачи всем нам!»

Переход на энергоэффективное освещение является одним из приоритетных направлений государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в связи с высокой экономической эффективностью и заметным социальным эффектом. Минэнерго России ведет системную работу по поддержке современных энергоэффективных осветительных технологий как на законодательном уровне, так и в области популяризации.

Источник: nprpss.ru